Getränkte Mandel-Caramel-Torte
Die wunderbare Kombination von Mandeln und Caramel, ein Schuss Amaretto und die liebevolle Verzierung mit Dawa Mousse au Chocolat Caotina Blanc machen diese Torte zu einem Augen- und Gaumenschmaus.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ Beutel | DAWA Mousse au Chocolat Caotina blanc (160 g) |
| 1 ¼ dl | Past- oder UHT Vollmilch |
| 1 ¼ dl | Vollrahm |
| 500 g | DAWA neutrale Backmischung |
| 250 g | Vollei |
| 250 g | Butter |
| 100 g | weiche Caramels |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 4 EL | Amaretto |
| 2 dl | DAWA flüssiger Caramelzucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Grob gehackte gebrannte Mandeln zum Verzieren |
Zubereitung
-
Form: Für eine Springform von 22 cm Ø, mit Backpapier belegt.
-
½ Beutel DAWA Mousse au Chocolat Caotina blanc mit 1 ¼ dl Milch und Rahm nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 cm Ø) füllen, ca. 2 Std. kühl stellen.
-
Ofen auf 180 Grad vorheizen. DAWA neutrale Backmischung nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Caramels grob hacken, mit den Mandeln und dem Amaretto der Masse beigeben, mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen.
-
Backen: ca. 60 Min. in der Ofenmitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
-
Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Holzspiesschen dicht einstechen. Caramelzucker mit Zitronensaft mischen, über die Torte giessen. Torte aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Mousse und gebrannten Mandeln verzieren.
Haltbarkeit
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Tipp
- Mandeln durch Haselnüsse
- DAWA Mousse Caotina blanc durch Caotina noir ersetzen.
Kommentare