La mousse au yoghourt et à la cerise – fraîche et fruitée

Lorsque l’on cuisine léger, on peut aussi faire des desserts sucrés sans perdre en diversité gustative. Par exemple, il suffit de poser des cerises sur un lit de yoghourt onctueux et de délicieuse crème de cerise. Un songe estival qui ne manquera pas de rappeler notre enfance.  Idéalement, ce dessert froid et envoûtant se prépare 1 à 2 jours à l’avance.

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
450 g de cerises surgelées, décongelées
2 cs de jus de citron
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de Mousse Neutre Dawa (140 g)
4 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
- de yogourt nature quelques cerises et feuilles de menthe pour décorer

Préparation

  1. Porter à ébullition dans une casserole les cerises et tous les ingrédients, sucre vanillé compris, baisser le feu, laisser mijoter à couvert 10 minutes, mixer, laisser refroidir. Préparer la Mousse Neutre Dawa avec de lait selon les indications sur l’emballage. Ajouter le yogourt et le coulis de cerises, mélanger délicatement, verser dans une poche à douille lisse (Ø 14 mm), mettre au frais 2 heures. Dresser la mousse aux cerises et au yogourt dans des coupes à dessert Dawa, décorer avec les cerises et les feuilles de menthe.

  2. Conseil: Remplacer les cerises surgelées par 450 g de purée de cerises noires sans sucre (p. ex. les Vergers Boiron). Peut se préparer à l’avance: préparer la mousse 1 à 2 jour à l’avance, mettre au frais à couvert.

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