Fruchtig-frisches Kirschen-Joghurt-Mousse

In der leichten Küche sind auch süsse Desserts erlaubt, ohne dass die kulinarische Vielfalt zu kurz kommt: Süsse Kirschen machen es sich richtig gemütlich auf dem Bett aus cremigem Joghurt und köstlicher Kirsch-Creme. Ein Sommertraum, der an den Geschmack unserer Kindheit erinnert.  Die gekühlte Verführung lässt sich ideal 1 bis 2 Tage im Voraus vorbereiten.

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
450 g tiefgekühlte Kirschen, angetaut
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Btl. Dawa Mousse Neutral (140 g)
4 dl Past- oder UHT-Vollmilch 200 g Joghurt nature
- einige Kirschen und Pfefferminzblättchen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Zubereitung: Kirschen mit allen Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln, pürieren, auskühlen. Dawa Mousse Neutral mit Milch nach Anleitung auf der Ver[1]packung zubereiten. Joghurt und Kirschenpüree beigeben, sorgfältig mischen, in einen Spritzsack mit runder Tülle (etwa Ø 14 mm) füllen, etwa 2 Stunden kühl stellen. Kirschen-Joghurt-Mousse in Dawa Dessertschälchen anrichten, mit Kirschen und Pfefferminzblättchen verzieren.

  2. Tipp: Tiefgekühlte Kirschen durch 450 g ungezuckertes schwarzes Kirschenpüree (z.B. les Vergers Boiron) ersetzen. Lässt sich vorbereiten – Mousse 1 bis 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

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