Mousse de carottes à base de chocolat

Ce superbe dessert est idéal pour parfaire chaque menu: cette mousse de carottes légère et onctueuse sur sa divine génoise de chocolat est une délicieuse tentation. Rolf Caviezel réalise à partir de ces ingrédients simples un élégant dessert de rêve. 

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Personnes

10

Portions

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
180 g de carottes bien cuites
500 g de lait
40 g de sucre
140 g Dawa mousse neutral (poudre)
140 g de chocolat
140 g de beurre
120 g de blanc d'oeuf
80 g de jaune d'oeuf
60 g de sucre
4 Stück de carottes pelées

Préparation

  1. Réduire les carottes cuites en purée avec une partie du lait, puis ajouter le reste du lait. Battre le sucre et la poudre pour mousse neutre dans un saladier. Verser la mousse dans des moules au choix et laisser prendre.

  2. Faire fondre le beurre et le chocolat et les mélanger. Battre une moitié du sucre avec les blancs d’œufs, l’autre moitié avec les jaunes d’œufs. 

  3. Ajouter la préparation beurre/chocolat aux jaunes, puis incorporer les blancs dans un mouvement allant du bas vers le haut.

  4. Répartir le mélange sur un tapis en silicone et faire cuire au four à 120°C pendant env. 40 minutes.

  5. Laisser refroidir et placer un petit moment au congélateur. Démouler la mousse et la placer sur le fond en chocolat. Donner la forme souhaitée et procéder au dressage.

  6. Garniture: copeaux de carottes séchés/carottes râpées. 

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