Mousse de jambon aux cornichons et tomates

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Un petit pain au jambon un peu différent: cette mousse de jambon aux cornichons et tomates sera une entrée aérienne et mémorable ou un apéritif léger. Déposez un peu de mousse de jambon, préparée avec la Mousse neutre Dawa, sur les toasts, décorez à votre guise et régalez vos hôtes!

Ingrédients

Menge Zutat
150 g de jambon cuit
100 g de jambon cru
60 g de cornichons ou de concombres au vinaigre
60 g de tomates séchées à l'huile
250 g de farine blanche
1 sachet de Mousse Neutre Dawa (140g)
5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 cc de moutarde forte
3/4 cc de sel
selon goût de poivre et paprika

Préparation

  1. Hacher très finement le jambon cuit, et hacher un plus grossièrement le jambon cru.

  2. Couper les cornichons en petits dés. Egoutter les tomates, hacher grossièrement.

  3. Préparer la Mousse Neutre Dawa avec le lait selon les indications de l'emballage. Incorporer le jambon et le jambon cru, les cornichons, les tomates et la moutarde, assaisonner. Mettre la mousse au frais et à couvert env. 2 heures.

  4. Faire des quenelles avec 2 cuillères rincées à l'eau chaude, servir sur de la salade ou des toasts.

    Suggestion: Peut aussi servir de pâte à tartiner sur des canapés ou des sandwichs.

Valeur énergétique par portion: env. 356 kJ/ 85 kcal

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