Schinkenmousse mit Cornichons und Tomaten

Ein Schinkenbrötli in einer etwas anderen Art: mit dem Schinkenmousse mit Cornichons und Tomaten kreierst du eine luftige und unvergessliche Vorspeise oder ein leichtes Apéro. Jetzt Toast mit dem Schinkenmousse belegen, individuell verzieren und Gäste verwöhnen!

Kategorie

Apéro

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

20

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    150 g gekochter Schinken
    100 g Rohschinken
    60 g Cornichons oder Essiggurken
    60 g getrocknete Tomaten in Öl
    250 g Weissmehl
    1 Beutel Dawa Mousse Neutral (140 g)
    5 dl Past- oder UHT-Vollmilch
    2 EL scharfer Senf
    3/4 TL Salz
    Pfeffer und Paprika nach Bedarf

    Zubereitung

    1. Gekochten Schinken sehr fein, Rohschinken etwas gröber hacken. Cornichons in Würfeli schneiden. Tomaten abtropfen, grob hacken.

    2. Dawa Mousse Neutral mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Schinken und Rohschinken, Cornichons, Tomaten und Senf daruntermischen, würzen. Mousse zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    3. Mit 2 in heisses Wasser getauchten Löffeln Nocherl abstechen, auf Salat oder Toastbrot anrichten.

    Energiewert/Portion: ca. 356 kJ/ 85 kcal

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