Mousse de parmesan et flageolets cuits

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Cette délicieuse recette de mousse au parmesan et aux flageolets convient pour tout apéritif. Rolf Caviezel a non seulement créé une recette simple, mais il vous donne également les bonnes astuces de décoration pour que votre mousse au parmesan soit parfaitement réussie.

Ingrédients

Menge Zutat
280 ml de bouillon de légumes
90 g de parmesan
1 sachet de Mousse neutre Dawa
740 ml de lait
sel, poivre
Salade
300 g de flageolets cuits, tièdes
20 g d’oignons rouges hachés
20 g d'huile
10 g de vinaigre
20 g de roquette hachée menu
sel, poivre
Chips
200 g de parmesan râpé

Préparation

  1. Porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter le parmesan râpé et laisser reposer 20 minutes. Passer au tamis et laisser refroidir. Préparer la mousse neutre DAWA avec le lait et le bouillon de parmesan comme indiqué sur l’emballage. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre, disposer dans un plat et mettre au frais jusqu’à ce que la mousse soit bien ferme.

  2. Mélanger les haricots tièdes avec le reste des ingrédients et assaisonner.  Préchauffer le four à 220°C. A l’aide d’une cuillère, former de petits tas ronds de parmesan sur du papier sulfurisé, puis enfourner brièvement à haute température. Dès que le fromage commence à fondre et à brunir, retirer les chips du four et réserver au frais. 

    Dressage
    Former des quenelles à l’aide d’une cuillère, les disposer sur la salade et servir avec les chips.

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