Muffins aux fruits rouges

Les muffins aux fruits rouges sont tout simplement délicieux. Dans cette recette simple mais non moins savoureuse, ces perles gourmandes se trouvent sublimées par un nappage unique élaboré avec la Mousse Tiramisu Dawa.

Catégorie

Pâtisserie

Portions

Env. 12 pièces

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Mousse Tiramisu (160 g)
2 ½ dl de lait entier pasteurisé ou UHT
250 g de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
500 g de DAWA mélange pour pâtisserie neutre
250 g d’œufs entiers pasteurisés
250 g de beurre
250 g de fruits rouges mélangés (p.ex. framboises, mûres, myrtilles)
fruits rouges mélangés pour décorer, sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités d'env. 7 cm de Ø chacune, garnies de caissettes en papier.

  2. Préparer la mousse Tiramisu DAWA avec 2 ½ dl de lait selon les instructions figurant sur l'emballage. Ajouter le fromage frais, mélanger soigneusement, verser dans une poche à douille cannelée (env. 12 cm de Ø) et réserver au frais env. 2 heures.

  3. Préchauffer le four à 180 °C. Préparer le mélange pour pâtisserie neutre DAWA selon les instructions figurant sur l'emballage. Ajouter les fruits rouges, incorporer délicatement et répartir la pâte dans la plaque préparé. 

  4. Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. 

  5. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Garnir les muffins de mousse tiramisu DAWA, décorer de fruits rouges, saupoudrer de sucre glace. 

Conservation

Env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Conseils

  • Verser la préparation dans un moule à cake d'environ 30 cm et cuire au four.
  • Remplacer les fruits rouges frais par des baies surgelées, décongelées.
  • Remplacer la mousse Tiramisu DAWA par la mousse au chocolat DAWA Caotina blanc

Produits utilisé

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