Beeren Muffins

Beeren-Muffins sind ja schon für sich allein eine Köstlichkeit. In diesem einfachen, aber spektakulären Rezept werden die kleinen Genussbomben weiter verfeinert – mit einem einzigartigen Topping auf der Basis der Dawa Mousse Tiramisu.

Kategorie

Backen

Portionen

Ca. 12 Stück

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel DAWA Mousse Tiramisu (160 g)
2 ½ dl Past- oder UHT Vollmilch
250 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
500 g DAWA neutrale Backmischung
250 g Vollei
250 g Butter
250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
Gemischte Beeren zum Verzieren, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Form: Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt. 

  2. DAWA Mousse Tiramisu mit 2 ½ dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Frischkäse beigeben, sorgfältig mischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 cm Ø) füllen, ca. 2 Std. kühl stellen. 

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. DAWA neutrale Backmischung nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Beeren beigeben, sorgfältig unterheben, Teig in das vorbereitete Blech verteilen. 

  4. Backen: ca. 30 Min. in der Ofenmitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

  5. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. DAWA Mousse Tiramisu auf Muffins spritzen, mit Beeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben. 

Haltbarkeit

In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Tipp

Verwendete Produkte

Kommentare