Beeren Muffins
Beeren-Muffins sind ja schon für sich allein eine Köstlichkeit. In diesem einfachen, aber spektakulären Rezept werden die kleinen Genussbomben weiter verfeinert – mit einem einzigartigen Topping auf der Basis der Dawa Mousse Tiramisu.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Beutel | DAWA Mousse Tiramisu (160 g) |
| 2 ½ dl | Past- oder UHT Vollmilch |
| 250 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 500 g | DAWA neutrale Backmischung |
| 250 g | Vollei |
| 250 g | Butter |
| 250 g | gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) |
| Gemischte Beeren zum Verzieren, Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Form: Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
-
DAWA Mousse Tiramisu mit 2 ½ dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Frischkäse beigeben, sorgfältig mischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 cm Ø) füllen, ca. 2 Std. kühl stellen.
-
Ofen auf 180 Grad vorheizen. DAWA neutrale Backmischung nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Beeren beigeben, sorgfältig unterheben, Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
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Backen: ca. 30 Min. in der Ofenmitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. DAWA Mousse Tiramisu auf Muffins spritzen, mit Beeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit
In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Tipp
- Masse in Cakeform von ca. 30 cm füllen, backen.
- Frische durch tiefgekühlte Beeren, angetaut, ersetzen.
- Statt DAWA Mousse Tiramisu, DAWA Mousse au Chocolat Caotina blanc verwenden.
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