Saumon fumé à la crème miel-moutarde et chou mariné

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Avec la mousse neutre Dawa, Rolf Caviezel propose quelque chose de surprenant pour votre apéritif. Présenté dans une verrine, ce saumon fumé à la crème moutarde et miel est une petite merveille. Les nouilles de concombres font une décoration parfaite.

Catégorie

Apéro

Difficulté

Moyen

Portions

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1000g de saumon fumé, en tranches
35g de mousse neutre DAWA
2.5 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
½ branche d’aneth frais (2 g environ)
15g de moutarde
20g de vinaigre aux fines herbes
30g d’huile de colza
35g de miel, sel, poivre
1 chou (500 g environ, paré)
20g de vinaigre
40g d’huile
5g de sel
un peu de cumin
5 tranches de pain de mie, grillé
1 concombre

Préparation

  1. Préparer la mousse neutre Dawa avec le lait selon les indications
    figurant sur l’emballage.

  2. Mélanger au fouet la moutarde, avec le vinaigre aux fines herbes, l’huile de colza, le miel et l’aneth effeuillé dans un saladier pour obtenir une masse homogène.

  3. Incorporer ensuite délicatement la sauce miel-moutarde à la mousse neutre Dawa, saler et poivrer. Répartir la préparation dans des verrines ou dans un moule rempli au tiers et réserver au frais.

  4. Couper le chou en fines lanières, le mettre dans un saladier et le malaxer longuement avec le vinaigre, l’huile, le sel et le cumin.

  5. Réduire le pain de mie en poudre au mixeur.

  6. Déposer la salade de chou sur la mousse neutre Dawa et garnir de saumon. Saupoudrer de poudre de toast avant de servir.

  7. Présentation: faire des nouilles avec le concombre et les dresser sur l’assiette.

    Astuce: réaliser des nouilles avec le concombre pour la décoration.

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