Geräucherter Lachs mit Honig-Senfcrème

Rolf Caviezel kreiert mit dem Dawa Mousse Neutral etwas Spannendes für Ihr Apéro-Buffet. Serviert in einem Glas sieht dieser geräucherte Lachs an einer Honig-Senfcrème besonders edel aus. Gurken in Form von Nudeln eignen sich hervorragend als Dekoration.

Kategorie

Apéro

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1000g Geräucherter Lachs / Tranchen
35g DAWA Mousse Neutral Pulver
2.5 dl Vollmilch Past oder UHT
½ Dill Zweig frisch (ca. 2 g)
15g Senf
20g Kräuteressig
30g Rapsöl
35g Honig, Salz, Pfeffer
1 Stück Kohl (ca. 500 g gerüstet)
20g Essig
40g Öl
5g Salz
wenig Kümmel
5 Stück Toastbrotscheiben getoastet
1 Salatgurke

Zubereitung

  1. Dawa Mousse Neutral mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

  2. Senf mit Kräuteressig, Rapsöl, Honig und gezupftem Dill in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  3. Danach die Honig-Senfsauce unter das Dawa Mousse Neutral
    ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Gläschen oder in eine Form zu 1/3 einfüllen, kaltstellen.

  4. Kohl in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit Essig, Öl, Salz und Kümmel von Hand gut durchkneten.

  5. Toastbrot in einen Mixer geben und zu Pulver verarbeiten.

  6. Den Kohlsalat auf die Dawa Mousse Neutral geben und mit Lachs ausgarnieren. Vor dem Servieren mit Toastbrotpulver bestreuen.

  7. Vor dem Servieren mit Toastbrotpulver bestreuen.
    Anrichten: Aus der Salatgurke Nudeln herstellen und auf dem Teller anrichten.

    Tipp: Zur Garnitur mit einer Gurke Nudeln herstellen.

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