Erbsenmousse mit Schinkenschaum

Zaubere mit dem Dawa Mousse Neutral ein leckeres Erbsenmousse mit Schinkenschaum. Dieses Rezept kann sowohl zum Apéro wie auch als leichte Mahlzeit serviert werden. Dieses Mousse ist auch für Personen mit Schluckbeschwerden sehr geeignet. 

Kategorie

Apéro

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    200 g Tiefkühlerbsen
    4 dl Gemüsebouillon
    460 ml Erbsenflüssigkeit
    540 ml Milch
    1 Beutel Dawa Mousse Neutral
    80 g Erbsen
    100 ml Gemüsebouillon
    90 g Joghurt nature
    100 g Quark
    Schinkenschaum
    35 g Modelschinken klein geschnitten
    4 g Zwiebeln gehackt
    5 g Öl
    160 ml Gemüsebouillon
    165 ml Rahm
    50 g Joghurt nature
    wenig Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    1. Erbsen auftauen, mit Gemüsebouillon in einen Messbecher geben und mixen. Durch ein Sieb streichen (ca. 460ml Erbsenflüssigkeit). DAWA Mousse Neutral mit der Milch und Erbsenflüssigkeit nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Alles in eine Form geben und 4 Stunden kaltstellen. 

    2. In einer Pfanne Öl erwärmen, Zwiebeln und Schinken beigeben kurz anziehen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Masse in einen Massbecher geben und mit einem Pürierstab mixen. Durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit mit Rahm, Joghurt nature vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, danach in einen Kisagbläser füllen und mit einer Patrone unter Druck setzen. Erbsen mit Gemüsebouillon vermischen, mixen, durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer nach Belieben würzen. 

      Anrichten 
      Mit einem Löffel Nocken formen und auf einen Teller geben, mit der Sauce und dem Schaum ausgarnieren.

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