Erbsenmousse mit Schinkenschaum

Zaubere mit dem Dawa Mousse Neutral ein leckeres Erbsenmousse mit Schinkenschaum. Dieses Rezept kann sowohl zum Apéro wie auch als leichte Mahlzeit serviert werden. Dieses Mousse ist auch für Personen mit Schluckbeschwerden sehr geeignet. 

Kategorie

Apéro

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
200 g Tiefkühlerbsen
4 dl Gemüsebouillon
460 ml Erbsenflüssigkeit
540 ml Milch
1 Beutel Dawa Mousse Neutral
80 g Erbsen
100 ml Gemüsebouillon
90 g Joghurt nature
100 g Quark
Schinkenschaum
35 g Modelschinken klein geschnitten
4 g Zwiebeln gehackt
5 g Öl
160 ml Gemüsebouillon
165 ml Rahm
50 g Joghurt nature
wenig Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Erbsen auftauen, mit Gemüsebouillon in einen Messbecher geben und mixen. Durch ein Sieb streichen (ca. 460ml Erbsenflüssigkeit). DAWA Mousse Neutral mit der Milch und Erbsenflüssigkeit nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Alles in eine Form geben und 4 Stunden kaltstellen. 

  2. In einer Pfanne Öl erwärmen, Zwiebeln und Schinken beigeben kurz anziehen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Masse in einen Massbecher geben und mit einem Pürierstab mixen. Durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit mit Rahm, Joghurt nature vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, danach in einen Kisagbläser füllen und mit einer Patrone unter Druck setzen. Erbsen mit Gemüsebouillon vermischen, mixen, durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer nach Belieben würzen. 

    Anrichten 
    Mit einem Löffel Nocken formen und auf einen Teller geben, mit der Sauce und dem Schaum ausgarnieren.

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