Erbsenmousse mit Schinkenschaum
Zaubere mit dem Dawa Mousse Neutral ein leckeres Erbsenmousse mit Schinkenschaum. Dieses Rezept kann sowohl zum Apéro wie auch als leichte Mahlzeit serviert werden. Dieses Mousse ist auch für Personen mit Schluckbeschwerden sehr geeignet.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tiefkühlerbsen |
4 dl | Gemüsebouillon |
460 ml | Erbsenflüssigkeit |
540 ml | Milch |
1 Beutel | Dawa Mousse Neutral |
80 g | Erbsen |
100 ml | Gemüsebouillon |
90 g | Joghurt nature |
100 g | Quark |
Schinkenschaum | |
35 g | Modelschinken klein geschnitten |
4 g | Zwiebeln gehackt |
5 g | Öl |
160 ml | Gemüsebouillon |
165 ml | Rahm |
50 g | Joghurt nature |
wenig Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Erbsen auftauen, mit Gemüsebouillon in einen Messbecher geben und mixen. Durch ein Sieb streichen (ca. 460ml Erbsenflüssigkeit). DAWA Mousse Neutral mit der Milch und Erbsenflüssigkeit nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Alles in eine Form geben und 4 Stunden kaltstellen.
-
In einer Pfanne Öl erwärmen, Zwiebeln und Schinken beigeben kurz anziehen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Masse in einen Massbecher geben und mit einem Pürierstab mixen. Durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit mit Rahm, Joghurt nature vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, danach in einen Kisagbläser füllen und mit einer Patrone unter Druck setzen. Erbsen mit Gemüsebouillon vermischen, mixen, durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer nach Belieben würzen.
Anrichten
Mit einem Löffel Nocken formen und auf einen Teller geben, mit der Sauce und dem Schaum ausgarnieren.
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