Geräucherter Lachs mit Honig-Senfcrème
Rolf Caviezel kreiert mit dem Dawa Mousse Neutral etwas Spannendes für Ihr Apéro-Buffet. Serviert in einem Glas sieht dieser geräucherte Lachs an einer Honig-Senfcrème besonders edel aus. Gurken in Form von Nudeln eignen sich hervorragend als Dekoration.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1000g | Geräucherter Lachs / Tranchen |
| 35g | DAWA Mousse Neutral Pulver |
| 2.5 dl | Vollmilch Past oder UHT |
| ½ | Dill Zweig frisch (ca. 2 g) |
| 15g | Senf |
| 20g | Kräuteressig |
| 30g | Rapsöl |
| 35g | Honig, Salz, Pfeffer |
| 1 Stück | Kohl (ca. 500 g gerüstet) |
| 20g | Essig |
| 40g | Öl |
| 5g | Salz |
| wenig Kümmel | |
| 5 Stück | Toastbrotscheiben getoastet |
| 1 | Salatgurke |
Zubereitung
-
Dawa Mousse Neutral mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
-
Senf mit Kräuteressig, Rapsöl, Honig und gezupftem Dill in einer Schüssel mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen Masse verarbeiten.
-
Danach die Honig-Senfsauce unter das Dawa Mousse Neutral
ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Gläschen oder in eine Form zu 1/3 einfüllen, kaltstellen. -
Kohl in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit Essig, Öl, Salz und Kümmel von Hand gut durchkneten.
-
Toastbrot in einen Mixer geben und zu Pulver verarbeiten.
-
Den Kohlsalat auf die Dawa Mousse Neutral geben und mit Lachs ausgarnieren. Vor dem Servieren mit Toastbrotpulver bestreuen.
-
Vor dem Servieren mit Toastbrotpulver bestreuen.
Anrichten: Aus der Salatgurke Nudeln herstellen und auf dem Teller anrichten.Tipp: Zur Garnitur mit einer Gurke Nudeln herstellen.
Kommentare