Dôme de mousse ovomaltine glacer à la framboise

Rezept von
Samantha
Stahlschmidt
3ème année d’apprentissage / Caserne de Drognens
Kategorie
Dessert
Portionen
10

    Zutaten

    Menge Zutat
    1 Sachet Mousse Dawa Ovomaltine
    Lait
    Crème
    Insert framboises
    250 g Framboise
    40 g Sucre
    2x feuilles (4 g) Gélatine
    Glaçage
    70 g Sucre glace
    160 g Framboise
    2x feuilles (4 g) Gélatine

    Zubereitung

    1. Préparer l'insert framboise:
      Faire un coulis avec les framboises, ajouter la gélatine préalablement ramollis dans de l'eau puis le sucre. Amener à ébullition et mettre dans des petits moules
      Mettre au congélateur 

    2. Faire la mousse Dawa: 
      Bien mélanger le sachet avec le lait et la crème 

    3. Faire les dôme de mousse: 
      Mettre la moitié du dôme, mettre l'insert congeler puis recouvrir de mousse Ovomaltine et mettre au congélateur 

    4. Faire le miroir: 
      Prendre le coulis de framboise, ajouter le sucre glace et la gélatine au préalable ramollis et mettre à ébullition. 

    5. Construction: 
      Sortir les dômes du congélateur et les recouvrir de glaçage puis mettre au frigo

    6. Servir: 
      Poser le dôme au milieu de l'assiette et décorer avec des la crème chantilly, des framboise, des petits fruits rouges ou des morceaux de tuiles.