Dôme de mousse ovomaltine glacer à la framboise

Rezept von
Samantha
Stahlschmidt
3ème année d’apprentissage / Caserne de Drognens
Kategorie
Dessert
Portionen
10

Zutaten

Menge Zutat
1 Sachet Mousse Dawa Ovomaltine
Lait
Crème
Insert framboises
250 g Framboise
40 g Sucre
2x feuilles (4 g) Gélatine
Glaçage
70 g Sucre glace
160 g Framboise
2x feuilles (4 g) Gélatine

Zubereitung

  1. Préparer l'insert framboise:
    Faire un coulis avec les framboises, ajouter la gélatine préalablement ramollis dans de l'eau puis le sucre. Amener à ébullition et mettre dans des petits moules
    Mettre au congélateur 

  2. Faire la mousse Dawa: 
    Bien mélanger le sachet avec le lait et la crème 

  3. Faire les dôme de mousse: 
    Mettre la moitié du dôme, mettre l'insert congeler puis recouvrir de mousse Ovomaltine et mettre au congélateur 

  4. Faire le miroir: 
    Prendre le coulis de framboise, ajouter le sucre glace et la gélatine au préalable ramollis et mettre à ébullition. 

  5. Construction: 
    Sortir les dômes du congélateur et les recouvrir de glaçage puis mettre au frigo

  6. Servir: 
    Poser le dôme au milieu de l'assiette et décorer avec des la crème chantilly, des framboise, des petits fruits rouges ou des morceaux de tuiles.