Delightful Summer Breeze
Das Dessert ist ein Zitronenmousse-Cheesecake mit einer hausgemachten Ovo Crunchy Glacé. Die Garnituren kommen alle aus dem Garten.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Glace: | |
| 200ml | Vollrahm |
| 400g | Naturjoghurt |
| 62.5g | Puderzucker |
| 1 EL | frischer Zitronensaft |
| 2 EL | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
| Cheesecakeboden: | |
| 16 Stk. | Petit Beurre |
| 120g | Butter |
| Mousse: | |
| 28g | Dawa Mousse Neutral |
| 100ml | Vollmilch |
| 1/2 | frische Zitrone |
| 1/4 TL | Vanillemark |
| 4 EL | Puderzucker |
| Garnitur | |
| Johannisbeeren | |
| Zitronenmelisse | |
| Pfefferminze | |
| Ringelblumen | |
| Lavendel |
Zubereitung
-
Glace:
- Naturjoghurt mit Puderzucker und frisch gepresstem Zitronensaft mischen.
- Vollrahm leicht steif schlagen.
- 50 Minuten in der Eismaschine cremig-fest werden lassen.
- In den letzten 5 Minuten das Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa hinein geben, marmorieren lassen.
- In ein Geschirr abfüllen und in den Tiefkühler stellen. -
Cheesecakeboden:
- Die Butter schmelzen.
- Petit Beurre in Cutter fein mahlen.
- Beides zusammen mixen und in eine Form (ca. 5 cm Durchmesser) geben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen. -
Mousse:
- Dawa Mousse Neutral und Milch auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine aufrühren.
- Frisch gepresster Zitronensaft mit Vanillemark beifügen.
- Puderzucker sieben und dazugeben.
- Fertige Masse auf den Cheesecakeboden gleichmässig drauf geben und im Kühlschrank fest werden lassen. -
Fertigstellung:
- Zitronenmousse-Cheescake aus Form nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Ovo Crunchy Glace in Nocken Formen, auf Ovo Crunchy legen.
- Garnieren