Tropisches Ovo- Törtchen

Ovomaltine trifft auf tropische Passionsfrucht in einem geschichteten Törtchen mit verschiedenen Konsistenzen.

Rezept von
Lisa
Lauber, 1. Lehrjahr, Pension Adelmatt Alters &Pflegeheim
1. Lehrjahr, Pension Adelmatt Alters &Pflegeheim
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Ovo Brownie:
    75g Milch
    100g Zucker
    30g Kokosfett
    1 Ei
    50g Mandeln
    50g Mehl
    50g Ovomaltine Pulver Original
    8g Backpulver
    1 Prise Salz
    100g Baum-/Pekannüsse
    60g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
    Dawa Mousse neutral mit Passionsfrucht:
    120g Dawa Mousse neutral
    300g Rahm
    100g Passionsfrucht Coulis
    Passionsfrucht Coulis/Gelee:
    100g Zucker
    6 Passionsfrüchte
    6g Gelatine
    Garnitur:
    16g Himbeeren
    16g Brombeeren
    Pfefferminz Blätter
    Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa

    Zubereitung

    1. Ovo Brownie
      - Kokosfett schmelzen 
      - Baum- und Pekannüsse grob hacken
      - Milch, Zucker &Kokosfett (flüssig) schaumig rühren, Ovomaltine Chrunchy Topping by Dawa dazu rühren 
      - Mandeln, Mehl, Ovo-Pulver, Backpulver, Salz und Nüsse dazu rühren 
      - In Backform flach ausstreichen und bei 180 Grad 15-20min backen 

    2. Dawa Mousse neutral mit Passionsfrucht
      - Dawa Mousse Neutral nach Anleitung mit Rahm 3-5min aufschlagen
      - Passionsfrucht Couli hinzu rühren
      - Mousse in spritzsack mit Lochtülle geben.

    3. Passionsfrucht Coulis/Gelee
      - Passionsfrüchte mit Löffel aushöhlen
      - Zucker hinzugeben und einkochen lassen
      - Auskühlen lassen
      - Gelatine in kaltem Wasser einlegen 
      - 80g Passionsfrucht Coulis wegnehmen
      - Gelatine auflösen und unterrühren 
      - je 20g in 4 Cocoten abfüllen und festwerden lassen

    4. Zusammensetzung des Törtchens
      - Mit rundem Anrichtering (Durchmesser 5cm) den Boden beim Brownie ausstechen 
      - Danach mit einem Spritzsack 35g Mousse auf den Boden spritzen
      - Das Passionfrucht-Gelee darauflegen und noch mal 35g Mousse darauf spritzen
      - Flachstreichen und kühl stehlen 

    5. Garnitur
      - Mit Ovomaltine Crunchy Topping überziehen und an den Seiten herunter laufen lassen
      - Mit Pfefferminz Blätter, Himbeeren und Brombeeren garnieren