Kaffee-Cantuccini
Kaffeefan? Dann ist dieses Rezept von Starkoch Rolf Caviezel genau das Richtige für dich. Cantuccini, ein italienischer Klassiker schlechthin, bekommen eine Kaffeeinfusion. Das Resultat: eine überraschende Geschmacksexplosion im Mund. Serviert mit der Dawa Crema Catalana, notabene ein spanischer Klassiker, ein absoluter Desserthit.
Kategorie
Dekoration
Portionen
10
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 175g | Mandeln |
| 250g | Mehl |
| 180g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 25g | Butter |
| 2 Stück | Eier |
| 1 Tasse | Kaffee |
Zubereitung
-
Alle Zutaten in ein Rührwerk geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Lange Stangen formen, auf einem Backpapier kurz antrocknen lassen und anschliessend im auf 180 °C vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen. Ausgekühlte Masse mit einem Brotmesser in gleichmässige Tranchen (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Tranchen im Backofen fertig backen, bis sie goldgelb sind.
Kommentare