Kaffee-Cantuccini

No votes have been submitted yet.

Kaffeefan? Dann ist dieses Rezept von Starkoch Rolf Caviezel genau das Richtige für dich. Cantuccini, ein italienischer Klassiker schlechthin, bekommen eine Kaffeeinfusion. Das Resultat: eine überraschende Geschmacksexplosion im Mund. Serviert mit der Dawa Crema Catalana, notabene ein spanischer Klassiker, ein absoluter Desserthit.

Kategorie

Dekoration

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
175g Mandeln
250g Mehl
180g Zucker
1 TL Backpulver
25g Butter
2 Stück Eier
1 Tasse Kaffee

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein Rührwerk geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Lange Stangen formen, auf einem Backpapier kurz antrocknen lassen und anschliessend im auf 180 °C vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen. Ausgekühlte Masse mit einem Brotmesser in gleichmässige Tranchen (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Tranchen im Backofen fertig backen, bis sie goldgelb sind.

Kommentare