Kaffee-Cantuccini

Kaffeefan? Dann ist dieses Rezept von Starkoch Rolf Caviezel genau das Richtige für dich. Cantuccini, ein italienischer Klassiker schlechthin, bekommen eine Kaffeeinfusion. Das Resultat: eine überraschende Geschmacksexplosion im Mund. Serviert mit der Dawa Crema Catalana, notabene ein spanischer Klassiker, ein absoluter Desserthit.

Kategorie

Dekoration

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
175g Mandeln
250g Mehl
180g Zucker
1 TL Backpulver
25g Butter
2 Stück Eier
1 Tasse Kaffee

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein Rührwerk geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Lange Stangen formen, auf einem Backpapier kurz antrocknen lassen und anschliessend im auf 180 °C vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen. Ausgekühlte Masse mit einem Brotmesser in gleichmässige Tranchen (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Tranchen im Backofen fertig backen, bis sie goldgelb sind.

Kommentare