Schoggi-Kokos-Würfel
Die Schoggi-Kokos-Würfel vereinen exotische Kokosnote mit intensiver dunkler Schokolade von Caotina – ein unwiderstehlicher Genuss in Würfelform. Ideal als edles Dessert oder süsser Happen zum Kaffee.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 600 g | Mehl | 
| 300 g | Zucker | 
| 200 g | DAWA Mousse Caotina Noir | 
| 4 TL | Backpulver | 
| 2 Prisen | Salz | 
| 400 g | Butter | 
| 6 | Eier | 
| 6 dl | Milch | 
| 100 g | Butter | 
| 200 g | Puderzucker | 
| 120 g | DAWA Mousse Caotina Noir | 
| 1 dl | kalter Espresso | 
| 120 g | Kokosraspel | 
Zubereitung
- 
          Ein rechteckiges Backblech, ca. 4 cm tief, mit Backpapier auslegen. 
- 
          Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. 
- 
          Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. 
- 
          Butter, Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren. 
- 
          Teig auf dem Backblech verteilen. 
- 
          Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Holzspiesschen mehrmals einstechen. 
- 
          Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. 
- 
          Puderzucker bis und mit Espresso darunterrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen. 
- 
          Kokosraspel darüberstreuen, Kuchen in Form auskühlen, in Würfel schneiden. 
Tipp
DAWA Mousse Caotina Noir durch Caotina Blanc ersetzen. Vanilleglace dazu servieren.
 
       
Kommentare