Schoggi-Kokos-Würfel
Die Schoggi-Kokos-Würfel vereinen exotische Kokosnote mit intensiver dunkler Schokolade von Caotina – ein unwiderstehlicher Genuss in Würfelform. Ideal als edles Dessert oder süsser Happen zum Kaffee.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Mehl |
300 g | Zucker |
200 g | DAWA Mousse Caotina Noir |
4 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
400 g | Butter |
6 | Eier |
6 dl | Milch |
100 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
120 g | DAWA Mousse Caotina Noir |
1 dl | kalter Espresso |
120 g | Kokosraspel |
Zubereitung
-
Ein rechteckiges Backblech, ca. 4 cm tief, mit Backpapier auslegen.
-
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
-
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
-
Butter, Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren.
-
Teig auf dem Backblech verteilen.
-
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Holzspiesschen mehrmals einstechen.
-
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
-
Puderzucker bis und mit Espresso darunterrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen.
-
Kokosraspel darüberstreuen, Kuchen in Form auskühlen, in Würfel schneiden.
Tipp
DAWA Mousse Caotina Noir durch Caotina Blanc ersetzen. Vanilleglace dazu servieren.
Kommentare