Schoggi-Kokos-Würfel

Die Schoggi-Kokos-Würfel vereinen exotische Kokosnote mit intensiver dunkler Schokolade von Caotina – ein unwiderstehlicher Genuss in Würfelform. Ideal als edles Dessert oder süsser Happen zum Kaffee.

Kategorie

Dessert

Portionen

ca. 100 Würfel

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
600 g Mehl
300 g Zucker
200 g DAWA Mousse Caotina Noir
4 TL Backpulver
2 Prisen Salz
400 g Butter
6 Eier
6 dl Milch
100 g Butter
200 g Puderzucker
120 g DAWA Mousse Caotina Noir
1 dl kalter Espresso
120 g Kokosraspel

Zubereitung

  1. Ein rechteckiges Backblech, ca. 4 cm tief, mit Backpapier auslegen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. 

  4. Butter, Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren. 

  5. Teig auf dem Backblech verteilen.

  6. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Holzspiesschen mehrmals einstechen.

  7. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.

  8. Puderzucker bis und mit Espresso darunterrühren, auf dem warmen Kuchen verteilen.

  9. Kokosraspel darüberstreuen, Kuchen in Form auskühlen, in Würfel schneiden. 

Tipp

DAWA Mousse Caotina Noir durch Caotina Blanc ersetzen. Vanilleglace dazu servieren. 

Kommentare