Mousse citron-basilic sur crumble d'amandes & perles de framboise

Cette verrine associe une mousse légère au citron et basilic, un crumble d’amandes croustillant et des perles de framboise fruitées. Un dessert frais.

Rezept von
Solomon
Andemariam
3 année d'apprentissage
Fondation la Vespérale
Kategorie
Dessert
Personen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Pour la mousse:
75 g de poudre Dawa Mousse Neutre
190 g de crème entière (froide)
100 g de jus de citron frais
25 g de sucre
2 g feuilles de basilic frais (coupées finement)
1 g un peu de zeste de citron (râpé)
Pour le crumble:
45 g de poudre d’amandes
30 g de biscuits sablés écrasés
11 g de beurre fondu
5 g de sucre roux
Pour les perles de framboise (option):
50 g de purée de framboise
2 g feuille de gélatine
250 g d’huile neutre très froide

Zubereitung

  1. 1. Préparer le crumble
    Mélanger la poudre d’amandes, les biscuits écrasés, le sucre roux et le beurre fondu.
    Répartir une couche dans le fond des 4 verrines.
    Réserver au réfrigérateur.

  2. 2. Faire la mousse citron-basilic
    Dans un cul de poule, mélanger : jus de citron + sucre + zeste + basilic + poudre Dawa.
    Monter la crème en chantilly souple.
    L’incorporer délicatement au mélange citron.
    Verser sur le crumble dans les verrines.
    Réfrigérer pendant 2 heures.

  3. 3. Réaliser les perles de framboise (option)
    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
    Chauffer doucement la purée de framboise, puis ajouter la gélatine essorée.
    Laisser tiédir un peu.
    Avec une pipette, faire tomber des gouttes dans l’huile très froide.
    Récupérer les perles, rincer à l’eau froide et égoutter.

  4. Finition & présentation
    Sortir les verrines du réfrigérateur.
    Ajouter quelques perles de framboise sur la mousse.
    Décorer avec du zeste de citron et une feuille de basilic frais.Servir bien frais.