Wassermelonen Carpaccio auf Basilikumwolke
Rezept von
Pascal
Clénin
1. Lehrjahr
Tertianum Waldhof/Rägeboge
Kategorie
Apéro
Portionen
1
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10g | Basilikum |
| 50g | Mousse neutral Dawa |
| 8g | Feta |
| 3g | Frühlingszwiebeln |
| 50g | Wassermelone |
| 20cl | Randensaft |
| 5g | Gellan |
| 300g | kaltes Öl |
| 8g | Sprossen |
Zubereitung
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Für das Wassermelonen-Carpaccio schneiden sie eine Wassermelone (geschält) in Stücke.
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In einen Vakuumbeutel vakuumieren oder einfrieren, damit die Zellstruktur kaputtgemacht wird.
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Nehmen Sie es aus dem Beutel heraus und geben Sie es in den Ofen bei etwa 70–80 Grad. Die Backofentür ein Stückchen offen lassen, dies für ca. 12 stunden.
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Wassermelone in dünne Scheiben schneiden.
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Die Basilikumblätter mit ein bisschen Olivenöl mixen.
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Das Mousse Neutral anrühren und die Basilikum Masse rein mischen.
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Randensaft und Gellan aufkochen und in das kalte Öl tropfen lassen.
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