Wassermelonen Carpaccio auf Basilikumwolke

Rezept von
Pascal
Clénin
1. Lehrjahr
Tertianum Waldhof/Rägeboge
Kategorie
Apéro
Portionen
1
Zubereitungszeit
< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
10g Basilikum
50g Mousse neutral Dawa
8g Feta
3g Frühlingszwiebeln
50g Wassermelone
20cl Randensaft
5g Gellan
300g kaltes Öl
8g Sprossen

Zubereitung

  1. Für das Wassermelonen-Carpaccio schneiden sie eine Wassermelone (geschält) in Stücke.

  2. In einen Vakuumbeutel vakuumieren oder einfrieren, damit die Zellstruktur kaputtgemacht wird.

  3. Nehmen Sie es aus dem Beutel heraus und geben Sie es in den Ofen bei etwa 70–80 Grad. Die Backofentür ein Stückchen offen lassen, dies für ca. 12 stunden. 

  4. Wassermelone in dünne Scheiben schneiden.

  5. Die Basilikumblätter mit ein bisschen Olivenöl mixen.
  6. Das Mousse Neutral anrühren und die Basilikum Masse rein mischen.

  7. Randensaft und Gellan aufkochen und in das kalte Öl tropfen lassen. 

  8. Frei Anrichten.

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