Apfel Zimt Roulade
Lockerer Biskuit, gefüllt mit Zimt Buttercreme aus DAWA Mousse und feinen Apfelscheiben, ein luftiges und fruchtiges Mini-Dessert.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Biskuit: | |
| 2 | Eier, getrennt |
| 50 g | Zucker |
| 30 g | Mehl |
| 10 g | Puderzucker (zum Bestäuben) |
| Buttercreme (mit DAWA Mousse Neutral): | |
| ½ Pack (ca. 50 g) | DAWA Mousse Neutral (ca. 50 g Pulver) |
| 60 g | weiche Butter |
| 1 TL | Zimt |
| 60 ml | Milch |
| Füllung: | |
| 1 | grosser Apfel (ca. 150 g) |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.
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Eigelb kurz unterheben, dann Mehl vorsichtig unterziehen.
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Masse auf ein Backpapier (ca. 20 × 25 cm) streichen.
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8–10 Min. backen, bis der Biskuit goldgelb ist.
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Sofort auf ein gezuckertes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, mit Puderzucker bestäuben und aufrollen. Abkühlen lassen.
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Apfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden.
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Mit Zucker und Zitronensaft kurz in der Pfanne dünsten, bis sie weich, aber nicht matschig sind. Abkühlen lassen.
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DAWA Mousse Neutral nach Packungsanleitung mit Milch oder Wasser anrühren.
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Weiche Butter und Zimt dazugeben und cremig aufschlagen.
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Biskuit vorsichtig entrollen, die Zimt-Buttercreme gleichmäßig darauf verstreichen.
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Apfelscheiben darauf verteilen.
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Wieder eng aufrollen, kaltstellen.
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In 4 kleine Stücke schneiden, optional mit Puderzucker bestäuben.