Apfel Zimt Roulade

Lockerer Biskuit, gefüllt mit Zimt Buttercreme aus DAWA Mousse und feinen Apfelscheiben, ein luftiges und fruchtiges Mini-Dessert.

Rezept von
Vanessa
Baur
2. Lehrjahr
Alters-und Pflegeheim St. Martin
Kategorie
Dessert
Portionen
2
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Biskuit:
2 Eier, getrennt
50 g Zucker
30 g Mehl
10 g Puderzucker (zum Bestäuben)
Buttercreme (mit DAWA Mousse Neutral):
½ Pack (ca. 50 g) DAWA Mousse Neutral (ca. 50 g Pulver)
60 g weiche Butter
1 TL Zimt
60 ml Milch
Füllung:
1 grosser Apfel (ca. 150 g)
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.

  3. Eigelb kurz unterheben, dann Mehl vorsichtig unterziehen.

  4. Masse auf ein Backpapier (ca. 20 × 25 cm) streichen.

  5. 8–10 Min. backen, bis der Biskuit goldgelb ist.

  6. Sofort auf ein gezuckertes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, mit Puderzucker bestäuben und aufrollen. Abkühlen lassen.

  7. Apfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden.

  8. Mit Zucker und Zitronensaft kurz in der Pfanne dünsten, bis sie weich, aber nicht matschig sind. Abkühlen lassen.

  9. DAWA Mousse Neutral nach Packungsanleitung mit Milch oder Wasser anrühren.

  10. Weiche Butter und Zimt dazugeben und cremig aufschlagen.

  11. Biskuit vorsichtig entrollen, die Zimt-Buttercreme gleichmäßig darauf verstreichen.

  12. Apfelscheiben darauf verteilen.

  13. Wieder eng aufrollen, kaltstellen.

  14. In 4 kleine Stücke schneiden, optional mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Produkte