Mojito Kreation

Rezept von
Laura
Henz
3. Lehrjahr
Hotel Gasthof zum Ochsen
Kategorie
Dessert
Portionen
10
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mousse mit Mango-Maracuja
Caramelchips
Sponse mit Rum- Limette
Limetten Minze geel
Limetten Filet
Minze als Deko
Iso malt Chips mit Limette und Minze
Brauner Schoki Crumble
Sauerrahm Minze Glace
Mango-Maracuja Mousse
Dawa Mousse Neutral
30 g Zucker
500 g Milch
20 g Honig
10 g Rum
2 Mango
3 Maracuja
Limetten Minz Gel
500 g Wasser
100 g Zucker
1 Limette abgerieben und augepresst
2 EL Minze Tee oder frisch 1 Bund wenn verfügbar
Spong mit Rum-Limette
80g Mehl
175g Eiweiss
125g Eigelb
Ableitung Kaffee Zitrone durch 120g Wasser und 8g Instandkaffee also 80g Limettensaft und 40g Rum.
80g Mehl
120g Zucker
1 Prise Salz
2 g Backpulver
Sauerrahmminze-Glace
105 g Zitronensaft
100 g Zucker
550 g Sauerrahm
250 g Rahm
1 ½ Stk Limette Zeste
Minze gezupft
Brauner Schoki Crumble
150g Milchschokolade
100g Wasser
150g Zucker

Zubereitung

  1. Alles zusammen aufkochen und ziehen lassen.
    Ein paar Tropfen Pistaziengrün dazu flach im Frigo auskühlen lassen
    Kalt grob schneiden und glatt mixen, (falls nötig durch ein Sieb streichen).

  2. Spong mit Rum-Limette
    Alle Zutaten im Thermomix zu sehr feiner homogener Masse verarbeiten.
    In 0.5 Liter Kisag Bläser abfüllen und 2 Patronen beigeben.
    In der Mikrowelle in einem Kartonkaffeebecher (Boden eingestochen) garen ca. 40Sek auf stf 3.
    Immer nur max. 3 Stk produzieren, direkt zupfen und flacht-feucht zugedeckt abräumen.

  3. Sauerrahmminze-Glace
    Alles kalt und gut verrührt auflösen.

  4. Brauner Schoki Crumble 
    Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis es leicht braun wird. Anschliessend die Milchschokolade beigeben und alles gut miteinander verrühren, abkühlen lassen.

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