Mojito Kreation
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Mousse mit Mango-Maracuja | |
| Caramelchips | |
| Sponse mit Rum- Limette | |
| Limetten Minze geel | |
| Limetten Filet | |
| Minze als Deko | |
| Iso malt Chips mit Limette und Minze | |
| Brauner Schoki Crumble | |
| Sauerrahm Minze Glace | |
| Mango-Maracuja Mousse | |
| Dawa Mousse Neutral | |
| 30 g | Zucker |
| 500 g | Milch |
| 20 g | Honig |
| 10 g | Rum |
| 2 | Mango |
| 3 | Maracuja |
| Limetten Minz Gel | |
| 500 g | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Limette abgerieben und augepresst |
| 2 EL | Minze Tee oder frisch 1 Bund wenn verfügbar |
| Spong mit Rum-Limette | |
| 80g | Mehl |
| 175g | Eiweiss |
| 125g | Eigelb |
| Ableitung Kaffee Zitrone durch 120g Wasser und 8g Instandkaffee also 80g Limettensaft und 40g Rum. | |
| 80g | Mehl |
| 120g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 g | Backpulver |
| Sauerrahmminze-Glace | |
| 105 g | Zitronensaft |
| 100 g | Zucker |
| 550 g | Sauerrahm |
| 250 g | Rahm |
| 1 ½ Stk | Limette Zeste |
| Minze gezupft | |
| Brauner Schoki Crumble | |
| 150g | Milchschokolade |
| 100g | Wasser |
| 150g | Zucker |
Zubereitung
-
Alles zusammen aufkochen und ziehen lassen.
Ein paar Tropfen Pistaziengrün dazu flach im Frigo auskühlen lassen
Kalt grob schneiden und glatt mixen, (falls nötig durch ein Sieb streichen). -
Spong mit Rum-Limette
Alle Zutaten im Thermomix zu sehr feiner homogener Masse verarbeiten.
In 0.5 Liter Kisag Bläser abfüllen und 2 Patronen beigeben.
In der Mikrowelle in einem Kartonkaffeebecher (Boden eingestochen) garen ca. 40Sek auf stf 3.
Immer nur max. 3 Stk produzieren, direkt zupfen und flacht-feucht zugedeckt abräumen. -
Sauerrahmminze-Glace
Alles kalt und gut verrührt auflösen. -
Brauner Schoki Crumble
Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis es leicht braun wird. Anschliessend die Milchschokolade beigeben und alles gut miteinander verrühren, abkühlen lassen.