Getränkte Mandel-Caramel-Torte

Die wunderbare Kombination von Mandeln und Caramel, ein Schuss Amaretto und die liebevolle Verzierung mit Dawa Mousse au Chocolat Caotina Blanc machen diese Torte zu einem Augen- und Gaumenschmaus.

Kategorie

Backen

Portionen

Ca. 12 Stück

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
½ Beutel DAWA Mousse au Chocolat Caotina blanc (160 g)
1 ¼ dl Past- oder UHT Vollmilch
1 ¼ dl Vollrahm
500 g DAWA neutrale Backmischung
250 g Vollei
250 g Butter
100 g weiche Caramels
50 g gemahlene Mandeln
4 EL Amaretto
2 dl DAWA flüssiger Caramelzucker
4 EL Zitronensaft
Grob gehackte gebrannte Mandeln zum Verzieren

Zubereitung

  1. Form: Für eine Springform von 22 cm Ø, mit Backpapier belegt.

  2. ½ Beutel DAWA Mousse au Chocolat Caotina blanc mit 1 ¼ dl Milch und Rahm nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 cm Ø) füllen, ca. 2 Std. kühl stellen. 

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. DAWA neutrale Backmischung nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Caramels grob hacken, mit den Mandeln und dem Amaretto der Masse beigeben, mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, glatt streichen.

  4. Backen: ca. 60 Min. in der Ofenmitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

  5. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Holzspiesschen dicht einstechen. Caramelzucker mit Zitronensaft mischen, über die Torte giessen. Torte aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Mousse und gebrannten Mandeln verzieren. 

Haltbarkeit

In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp

  • Mandeln durch Haselnüsse
  • DAWA Mousse Caotina blanc durch Caotina noir ersetzen. 

Verwendete Produkte

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