Gemüse – Terrine
Ein leckeres Rezept mit schmackhaftem und würzigem Gemüse. Überrasche deine Gäste mit einer Gemüse-Terrine, die sehr gut zu einem sommerlichen Salat passt. Oder richte die Terrine zur Abwechslung mit Tomatensauce oder einer süss-sauren Chilisauce an. Zubereitet mit dem Dawa Mousse Neutral.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 | grosse Rüebli |
1 | Zucchini |
300 g | verschiedene Gemüse (z.B. Rüebli, Stangensellerie, Zucchini, Peperoni usw.) |
1 Beutel | Dawa Mousse Neutral (140 g) |
4 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
1 1/4 TL | Salz |
wenig | Pfeffer und Paprika |
Zubereitung
-
Rüebli und Zucchini mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schälen. Streifen im Dampfgarer oder Salzwasser ca. 2 Min. weich garen, herausnehmen. Kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen. Cakeform mit wenig Öl bestreichen, ganz mit Klarsichtfolie auslegen. Gemüsestreifen quer leicht überlappend in die Form legen.
-
Für die Einlage das restliche Gemüse in ca. 5 mm grosse Würfeli schneiden, ebenfalls im Dampfgarer oder Salzwasser ca. 4 Min. weich garen, gut abtropfen.
-
Dawa Mousse Neutral mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Gemüsewürfeli beigeben, würzen, gut mischen, in die Form füllen, mit den vorstehenden Gemüsestreifen bedecken. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
-
Terrine auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Terrine mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit einem Salat, einer Tomatensauce oder einer süss-sauren Chilisauce anrichten.
Tipp: 300 g Fertig-Brunoise verwenden.
Energiewert/Portion: ca. 536 kJ/ 128 kcal
Kommentare