Hummus-Mousse

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Mit dem Dawa Mousse Neutral zaubern Sie im Handumdrehen eine orientalische Spezialität. Bestens geeignet zu Pitta Brot, Oliven, Gemüsesticks oder auch zu Hack- oder Lammfleisch- Bällchen. Hummus überzeugt im Geschmack und den unzähligen Kombinationsmöglichkeiten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Kategorie

Apéro

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Mousse Neutral (140g)
4 dl Past- oder UHT- Vollmilch
2 Dosen Kichererbsen (je ca. 450g)
2 Knoblauchzehen
3 dl Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
Paprikapulver, Kreuzkümmel und Olivenöl zum Garnieren

Zubereitung

  1. Dawa Mousse Neutral nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

  2. Kichererbsen abspülen, abtropfen. 1EL Kichererbsen für die Garnitur beiseite stellen.

  3. Knoblauchzehen pressen. Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, dem Mousse Neutral beigeben, mischen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Hummus-Mousse aufrühren, in Schälchen verteilen, mit Kichererbsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Olivenöl garnieren.

    Tipp: Zum Hummus-Mousse passen Pitta-Brot (libanesisches Fladenbrot), Oliven, Gemüse-Stängeli, Hackfleisch- oder Lammfleischbällchen.

Energiewert/Portion: ca. 1693 kJ/409 kcal

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