Mousse Praliné mit Orangenragout und Zimtcréme

Luftige Mousse Praliné trifft auf fruchtige Orange mit Zimt – ein Dessert perfekt für die Festtage. Diese leckere Komposition vereint zartschmelzenden Schokoladengenuss mit feinstem Praliné Geschmack.

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mousse Praliné:
1 Beutel Dawa Mousse Praliné
250 ml Vollmilch
250 ml Vollrahm
Vanillecrème:
5 dl Dawa Vanillecrème (5dl Vollmilch, 50g Zucker, 50 g Crèmepulver Vanille)
2 TL Zimt
10 Stück Orange

Zubereitung

  1. Zubereitung Mousse
    Mousse Praliné nach Anleitung auf dem Beutel herstellen, danach in einen Spritsack füllen mit Sternentülle.

  2. Zubereitung Vanillecrème
    5 dl Dawa Vanillecreme gemäss Anleitung herstellen, zum Schluss den Zimt unterrühren und die Crème auskühlen lassen. 

  3. Anrichten
    Orangen schälen, in kleine Würfel schneiden und in Gläser füllen. Anschliessend die Vanille-Zimtcreme darüber geben. Die Mousse Praliné in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Creme dressieren. Als Garnitur eignen sich Orangen-Sablés.

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