Ovo-Zwetschgen-Cake

No votes have been submitted yet.

Bereit, Ihre Backk├╝nste auf das n├Ąchste Level zu heben? Mit der Dawa Ovo Mousse ist das Backen ein wahres Vergn├╝gen! Kreieren Sie ein k├Âstliches Cake, das den klassischen Ovo-Geschmack mit einer fruchtigen Note von Zwetschgen verbindet. Wir laden Sie herzlich dazu ein, Ihre Backabenteuer mit dieser einzigartigen Mousse zu beginnen. Lassen Sie uns gemeinsam in die Welt des Geschmacks eintauchen ÔÇô starten Sie gleich heute!

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

ca. 12 St├╝ck

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
3 Eier
80 g getrocknete Zwetschgen
5 EL Milch
2 EL Zwetschgenkonfit├╝re
100 g DAWA Mousse Ovomaltine
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Zwetschgenkonfit├╝re
200 g Frischk├Ąse (z.B. Philadelphia)
60 g DAWA Mousse Ovomaltine
Zwetschgenschnitzchen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Butter in einer Sch├╝ssel weich r├╝hren. Puderzucker und Salz darunter-r├╝hren. Ein Ei nach dem anderen beigeben, weiterr├╝hren, bis die Masse heller ist. Zwetschgen grob hacken, mit der Milch und der Konfit├╝re unter die Masse r├╝hren. DAWA Mousse Ovomaltine Pulver, Mehl und Backpul-ver mischen, der Masse begeben, sorgf├Ąltig umr├╝hren. Teig in eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet, f├╝llen. Backen: ca. 50 Min. in der unte-ren H├Ąlfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abk├╝hlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter ausk├╝hlen, mit Zwetschgenkonfit├╝re bestreichen. Frischk├Ąse mit restlichem DAWA Mousse Ovomaltine Pulver mischen, in einen Spritzsack mit gezackter T├╝lle (ca. 12 mm ├ś) geben, Cake mit der Frischk├Ąsemasse und Zwetschgenschnitzchen verzieren.

    Tipp: Getrocknete Zwetschgen durch Aprikosen, Zwetschgen- durch Apriko-senkonfit├╝re ersetzen. Dessert mit Aprikosenschnitzchen verzieren.

Kommentare