Aprikose - Thymian - Ovomaltine

Das Rezept ist eine moderne Dessertkreation, die sowohl das fruchtig Saure durch die Aprikose als auch das cremig Süße durch Ovomaltine vereint. 

Rezept von
Laura
Rademacher
1./2. Lehrjahr / Tavero AG
Kategorie
Dessert
Portionen
Je nach Größe <20 Stk
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Rouladenbiskuit:
150 g Eigelb past.
30 g Zucker
5 g Wasser
1 g Zitronenraps
150 g Eiweiss past.
40 g Zucker
0.5 g Salz
50 g Weissmehl
Aprikosenkompott:
500 g Aprikosen reif
3 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
3 Zweige Thymian
Ovomaltine Schoggimousse:
1 Packung Dawa Ovomaltine Schoggimousse
250 g Vollmilch
250 g Vollrahm
Garnitur:
Ovomaltine Rocks
Thymian frisch
Aprikosenkompott

Zubereitung

  1. Ovomaltinecreme: 
    1. Kühle Vollmilch und Vollrahm in eine Schüssel geben 
    2. Dawa Ovomaltine Schoggimoussecreme hinzufügen und alles für 3 Minuten schaumig rühren 
    3. Abdecken und kühl stellen 
     

  2. Rouladenbiskuit: 
    1. Eigelb, Zucker, Wasser und Zitronenraps stark schaumig rühren 
    2. Eiweiss, Zucker und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und zu 1/3 unter die schaumige Eigelbmasse ziehen 
    3. Gesiebtes Mehl und das restliche Eiweiss sorgfältig unter die Masse ziehen
    4. Mit dem Spatelmesser in einer Dicke von 8-10 mm rechteckig auf Backtrennpapier aufstreichen 
    5. Bei einer Ofentemperatur von 250°C und offenem Dampfabzug ca. 4-5 Minuten backen 
    6. Nach dem Backen das Biskuit sofort auf kalte Bleche abschieben, um den Backprozess zu beenden 

  3. Aprikosenkompott: 
    1. Aprikosen entsteinen 
    2. Zu Brunoise schneiden 
    3. Zitronensaft und Zucker hinzufügen 
    4. Thymian hacken und hinzufügen 

  4. Anrichten: 
    1. Rouladenbiskuit mit Ovomaltinecreme bestreichen und einrollen, kühl stellen
    2. Anschließend in gewünschte Größe schneiden 
    3. Auf Teller platzieren und mit Ovomaltinecreme, Aprikosenkompott, frischen Thymian und Ovo Rocks garnieren. 
    4. Geniessen