Blätterteig Cornet mit Lachs Mousse
Knusprige Blätterteig-Cornets, gefüllt mit feiner Lachsmousse, auf frischem Blattsalat serviert und mit Radieschen und Kräutern garniert.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Cornet: | |
1 Rolle | Blätterteig (rechteckig) |
1 | Eigelb |
Butter oder Öl zum Einfetten | |
Lachs Mousse: | |
1 Pack | DAWA Mousse Neutral |
1 | Lachs Filet |
1-2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur | |
Gehacktes Peterli oder Schnittlauch | |
Radieschen (in dünne Scheiben) | |
1 Handvoll | Blattsalat |
Zubereitung
-
Blätterteig ausrollen und in 8mm Streifen schneiden.
-
Sterntülle (5-9mm) mit Butter oder Öl einfetten.
-
Teigstreifen spiralförmig um die Tülle wickeln, leicht überlappend.
-
Mit Eigelb bestreichen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12-15 Min. goldbraun backen.
-
Blätterteig Cornet rausnehmen und abkühlen lassen, danach von den Formen lösen.
-
Lachs anbraten und alles abkühlen.
-
Während die Lachs abkühlt, Neutral Mousse zubereiten, die auf das Pack steht.
-
Lachs hacken und unter die Mousse darunterheben.
-
Mousse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und abrieb.
-
Blätterteig Cornet mit die Lachs-Mousse füllen.
-
In kleinen Glace Gläser mit Blattsalat und die Cornets anrichten und mit Radieschen scheiben garnieren
-
Schnittlauch oder Peterli garnieren.