Blätterteig Cornet mit Lachs Mousse

Knusprige Blätterteig-Cornets, gefüllt mit feiner Lachsmousse, auf frischem Blattsalat serviert und mit Radieschen und Kräutern garniert.

Rezept von
Vanessa
Baur
2. Lehrjahr
Alters-und Pflegeheim St. Martin
Kategorie
Apéro
Portionen
2
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Cornet:
1 Rolle Blätterteig (rechteckig)
1 Eigelb
Butter oder Öl zum Einfetten
Lachs Mousse:
1 Pack DAWA Mousse Neutral
1 Lachs Filet
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Garnitur
Gehacktes Peterli oder Schnittlauch
Radieschen (in dünne Scheiben)
1 Handvoll Blattsalat

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und in 8mm Streifen schneiden.

  2. Sterntülle (5-9mm) mit Butter oder Öl einfetten.

  3. Teigstreifen spiralförmig um die Tülle wickeln, leicht überlappend.

  4. Mit Eigelb bestreichen.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12-15 Min. goldbraun backen.

  6. Blätterteig Cornet rausnehmen und abkühlen lassen, danach von den Formen lösen.

  7. Lachs anbraten und alles abkühlen. 

  8. Während die Lachs abkühlt, Neutral Mousse zubereiten, die auf das Pack steht. 

  9. Lachs hacken und unter die Mousse darunterheben.

  10. Mousse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und abrieb. 

  11. Blätterteig Cornet mit die Lachs-Mousse füllen.

  12. In kleinen Glace Gläser mit Blattsalat und die Cornets anrichten und mit Radieschen scheiben garnieren 

  13. Schnittlauch oder Peterli garnieren. 

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