Flamingos in verry Berry Paradise

Ein Beeren-Schokoladentörtchen begleitet von den Flamingos.

Rezept von
Anna
Traub
1. Lehrjahr
Hirslanden AndreasKlinik Cham
Kategorie
Dessert
Portionen
10 Portionen
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Creme
0,5 kg Milch
1 DAWA Mousse Neutral
5 g Vanillezucker
80 g Zucker
50 g Himbeermark
Schokobiskuit
110 g Butter
120 g Kuvertüre, dunkel
190 g Vollei
130 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
3 g Backpulver
Flamingos
80 g Eiweiss
80 g Zucker
5 g Randensaft
Garnitur
Himbeeren
Heidelbeeren
Melone
Schokobrösel
Essblumen
Essglitzer

Zubereitung

  1. Creme
    Kalte Milch mit dem Mousse Neutral aufschlagen.
    Vanillezucker und Zucker beigeben.
    Das Himbeermark beigeben.

  2. Biskuit
    Die Butter schmelzen und anschliessend die Schokolade darin schmelzen.
    Vollei mit Zucker und Salz schaumig schlagen.
    Die Butter-Schokoladenmischung beigeben.
    Am Schluss das gesiebte Mehl und das Backpulver beigeben.
    Die die Formen abfüllen und bei 160° ca. 15 Minuten backen.

  3. Flamingo
    Das Eiweiss steif schlagen.
    Den Zucker langsam einrieseln lassen.
    Den Randensaft beigeben zum einfärben.
    Mit einem Dressierbeutel die Flamingos dressieren.
    Bei 50° ca. 2h trocknen.
    Mit flüssiger Schokolade ein Auge machen.

  4. Törtchen
    Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und am Rand der Schokoboden Form hinstellen.
    Die Creme einfüllen und dabei darauf achten das es keine Luftlöcher gibt.
    Die Törtchen Kühl stellen damit sie schön fest werden können