Jardin d’illusion
Un jardin d'illusions: espuma Dawa au sureau, terre cacao-sarrasin, fleurs, gelées fruitées et sphères chocolat blanc cœur mandarine.
Rezept von
Matteo
Pisanello
3 ème année
Les Charmettes
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Dawa Mousse Neutre |
100 g | Lait entier |
60 g | Sucre |
2 g | Gélatine feuille |
15 g | Sirop de fleur de sureau |
60 g | Beurre doux |
60 g | Sucre cassonade |
50 g | Farine de sarrasin |
10 g | Poudre de cacao non sucré |
1 g | Fleur de sel |
40 g | Purée de yuzu |
40 g | Purée de framboise |
1 g | Agar-agar |
150 g | Chocolat blanc de couverture |
40 g | Purée de fruit de la passion |
Herbes fraîches (menthes, basilic nain) | |
Fleurs comestibles |
Zubereitung
-
Espuma crème Dawa au sureau:
- Chauffer le lait avec le sucre.
- Ramollir la gélatine dans l’eau froide puis l’incorporer au lait chaud.
- Ajouter la crème froide + sirop de sureau.
- Mixer au plongeant, passer au chinois fin.
- Verser dans un siphon, gazer (2 cartouches), laisser reposer au froid 2 h minimum.
-
Crumble cacao-sarrasin
- Mélanger beurre froid, cassonade, farine de sarrasin, cacao et sel.
- Sabler la pâte, étaler en miettes.
- Cuire au four à 160°C pendant 12-15 min.
- Réserver et concasser grossièrement.
-
Gelées fruitées
- Chauffer chaque purée séparément avec son sucre.
- Ajouter l’agar-agar, porter à ébullition 30 sec.
- Couler en fines couches, laisser gélifier.
- Détailler en petites billes ou cubes (taille lentille).
-
Sphères chocolat blanc – cœur mandarine
- Tempérer le chocolat blanc.
- Mouler dans des demi-sphères en polycarbonate, cristalliser.
- Préparer le coulis mandarine : mixer purées + sucre.
- Ajouter le coulis mandarine dans les demi-sphères.
-
Dressage
- Assiette plate : déposer une couche irrégulière de crumble cacao-sarrasin.
- Siphonner l’espuma de crème au sureau par touches aériennes.
- Placer 2 demi-sphères chocolat blanc au centre.
- Ajouter quelques billes de gelée fruitée.
- Décorer avec herbes fraîches et fleurs comestibles.
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