Komposition aus Frucht und Schokolade
Ein fruchtiges, erfrischendes Sommerdessert mit einer Kugel Vanille-Eis und dunklem Schokoladenmousse mit Passionsfruchtgelee
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Schokoladenstreusel | |
| 210g | Butter |
| 210g | Zucker |
| 4g | Salz |
| 130g | Haselnuss |
| 50g | Kakaopulver |
| 50g | Stärke |
| 200g | Mehl |
| Vanille-Espuma | |
| 450g | Sahne |
| 150g | Milch |
| 1 | Vanilleschote |
| 1 | Zimtstange |
| 1 | Orangenabrieb |
| 90g | Zucker |
| 120g | Eigelb |
| Passionsfruchtgelee | |
| 960g | Püree |
| 50g | Zucker |
| 5g | Gelatine |
| Waldbeergelee | |
| 960g | Waldbeeren |
| 50g | Zucker |
| 5g | Gelatine |
| Schokoladenmousse | |
| 140g | Dawa Mousse Neutral |
| 4dl | Vollmilch |
| 100g | Schokolade |
Zubereitung
-
Schokoladenstreusel
210 g Butter
Alle Zutaten zusammenmischen, zerbröseln
und bei 170+° C ca. 10 Minuten backen. -
Vanille-Espuma
Sahne, Milch, Vanilleschote, Zimtstange und Orangenabrieb aufkochen und etwas abkühlen lassen
Zucker und Eigelb dazu und zur Rose kochen (82°C). -
Passionsfruchtgelee
Püree und Zucker aufkochen, ausgedrückte Gelatine beigeben, Masse auf 20° C abkühlen lassen
-> für Mousse: Ein Wenig in Form geben und kühlen, dann das Mousse in Form geben und wieder kühlen. -
Waldbeergelee
Waldbeeren pürieren und passieren, Zucker aufkochen, ausgedrückte Gelatine beigeben, Masse auf 20° C abkühlen lassen. -
Passionsfrucht-Halbkugeln
Waldbeergelee in Halbkugelform geben, mit 2. Form flachdrücken, kühlen und Passionsfruchtgelee mit Passionsfruchtfleisch und Kernen mischen und in die Waldbeerschalen geben. Kühlen. -
Schokoladenmousse
Beutel und Vollmilch vermischen, flüssige Schokolade dunkel oder hell dazugeben und vermischen, in Form geben und 4 Stunden kühlen. -
Vanille-Eis
Pro Teller 1 Kugel Vanille-Eis