Lachs Mousse mit Zitronen Gel und Dill Schaum
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Lachs Mousse | |
| Dawa Mousse Neutral | |
| 5dl | Milch |
| Gecutterten Lachs | |
| Zitronen-Gel | |
| 300ml | Wasser |
| 150g | Zitronen |
| Zucker | |
| Salz | |
| 3g | Agar Agar |
| Dill Schaum | |
| 1tl | Butter |
| 100g | Gehackter Dill |
| 100ml | Gemüse Fond |
| 50ml | Rahm |
| 2g | Gelatine |
| Brot cracker | |
| Brot | |
| Olivenöl |
Zubereitung
-
Rezept Lachs Mousse:
Beutelinhalt mit 5 dl Milch verrühren. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe aufschlagen. Gecutterten Lachs beigeben, würzen abschmecken nochmals aufschlagen. Und 4 Std kühlstellen, anrichten. -
Rezept Zitronen-Gel:
Wasser(300ml) in einem Topf aufkochen Zitronen(150g) Zucker und salz beigeben. Köcheln lassen, bis die Zitrone weich ist.( 3g )Agar Agar hinzugeben und aufkochen. Weitere 2 min köcheln lassen.Dies dann Mixen, durch ein Sieb streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen, nochmals mixen abschmecken und in einen Spritzbeutel geben. -
Dill Schaum:
Dill Fond: in Topf Butter(1tl) erhitzen, gehackter Dill(100g) kurz andünsten, dann mit Gemüse Fond(100ml), rahm(50ml) ablöschen. Etwa 5-7 min einreduzieren lassen. Eingeweichte Gelatine(2g) beigeben, abschmecken. Mit dem Stabmixer direkt im Topf aufschäumen, Schaum oben abschäumen. -
Brot cracker
Brot hauchdünne aufschneiden. Mit einem austecher runde Kreise ausschneiden. Diese mit Olivenöl beepinseln. Bei 180° 5 min backen bis goldbraun.