Lachs Mousse mit Zitronen Gel und Dill Schaum
Zutaten
Menge | Zutat |
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Lachs Mousse | |
Dawa Mousse Neutral | |
5dl | Milch |
Gecutterten Lachs | |
Zitronen-Gel | |
300ml | Wasser |
150g | Zitronen |
Zucker | |
Salz | |
3g | Agar Agar |
Dill Schaum | |
1tl | Butter |
100g | Gehackter Dill |
100ml | Gemüse Fond |
50ml | Rahm |
2g | Gelatine |
Brot cracker | |
Brot | |
Olivenöl |
Zubereitung
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Rezept Lachs Mousse:
Beutelinhalt mit 5 dl Milch verrühren. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe aufschlagen. Gecutterten Lachs beigeben, würzen abschmecken nochmals aufschlagen. Und 4 Std kühlstellen, anrichten. -
Rezept Zitronen-Gel:
Wasser(300ml) in einem Topf aufkochen Zitronen(150g) Zucker und salz beigeben. Köcheln lassen, bis die Zitrone weich ist.( 3g )Agar Agar hinzugeben und aufkochen. Weitere 2 min köcheln lassen.Dies dann Mixen, durch ein Sieb streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen, nochmals mixen abschmecken und in einen Spritzbeutel geben. -
Dill Schaum:
Dill Fond: in Topf Butter(1tl) erhitzen, gehackter Dill(100g) kurz andünsten, dann mit Gemüse Fond(100ml), rahm(50ml) ablöschen. Etwa 5-7 min einreduzieren lassen. Eingeweichte Gelatine(2g) beigeben, abschmecken. Mit dem Stabmixer direkt im Topf aufschäumen, Schaum oben abschäumen. -
Brot cracker
Brot hauchdünne aufschneiden. Mit einem austecher runde Kreise ausschneiden. Diese mit Olivenöl beepinseln. Bei 180° 5 min backen bis goldbraun.