Lachs Mousse mit Zitronen Gel und Dill Schaum

Rezept von
Stina
Schenker
3 Lehrjahr
Treffpunkt Ruttiger
Kategorie
Apéro
Personen
5
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Lachs Mousse
Dawa Mousse Neutral
5dl Milch
Gecutterten Lachs
Zitronen-Gel
300ml Wasser
150g Zitronen
Zucker
Salz
3g Agar Agar
Dill Schaum
1tl Butter
100g Gehackter Dill
100ml Gemüse Fond
50ml Rahm
2g Gelatine
Brot cracker
Brot
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rezept Lachs Mousse:
    Beutelinhalt mit 5 dl Milch verrühren. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe aufschlagen. Gecutterten Lachs beigeben, würzen abschmecken nochmals aufschlagen. Und 4 Std kühlstellen, anrichten.

  2. Rezept Zitronen-Gel:
    Wasser(300ml) in einem Topf aufkochen Zitronen(150g) Zucker und salz beigeben. Köcheln lassen, bis die Zitrone weich ist.( 3g )Agar Agar hinzugeben und aufkochen. Weitere 2 min köcheln lassen.Dies dann Mixen, durch ein Sieb streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen, nochmals mixen abschmecken und in einen Spritzbeutel geben.

  3. Dill Schaum:
    Dill Fond: in Topf Butter(1tl) erhitzen, gehackter Dill(100g) kurz andünsten, dann mit Gemüse Fond(100ml), rahm(50ml) ablöschen. Etwa 5-7 min einreduzieren lassen. Eingeweichte Gelatine(2g) beigeben, abschmecken. Mit dem Stabmixer direkt im Topf aufschäumen, Schaum oben abschäumen.

  4. Brot cracker
    Brot hauchdünne aufschneiden. Mit einem austecher runde Kreise ausschneiden. Diese mit Olivenöl beepinseln. Bei 180° 5 min backen bis goldbraun.

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