Lachstartar für Geniesser – mit Wasabi-Dawa-Crème, Mango-Perlen & Korallenhippe
Gebeizter Lachs mit Wasabi-Dawa-Crème, Mango-Perlen, Avocado & knuspriger Korallenhippe – ein raffinierter Apero für echte Lachsliebhaber.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Lachs |
75 g | Salz |
25 g | Zucker |
1 EL | Wacholderbeeren |
1 EL | Pfefferkörner |
1 | Zitrone, Zesten |
1 Bund | Dill, klein geschnitten |
250 ml | Milch |
½ Beutel | Dawa Mousse Neutral |
1 EL | Wasabi Püree |
1/2 EL | Spinat Pulver |
20 ml | Wasser |
24 ml | Sonnenblumenöl |
4 g | Mehl |
1 Messerspitze | Kurkuma |
Salz | |
Mangoperlen | |
20 g | Mango Würfel |
120 ml | Wasser |
2 g | Agar Agar |
3 dl | Rapsöl Kalt zum Tauchen |
1/2 Stück | Avocado Tranchen |
1/2 Stück | Limettensaft |
2 g | Meerrettich gerieben |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Gewürze für den Lachs mörsern und mit Zitronenzesten und Dill in einer Schüssel vermengen. Die Hälfte der Würzmischung auf einem Backblech verteilen, das Lachsfilet darauflegen und die restliche Würze über den Lachs geben. Den Fisch mit einem Brett abdecken und zusätzlich mit einem Topf beschweren.
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Nach 24 Stunden den Lachs wenden, erneut abdecken und beschweren. Nach weiteren 24 Stunden, also insgesamt 48, ist der Lachs gebeizt.
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Bevor Sie den Lachs in Schneiden, die Gewürze und den Dill etwas abstreifen und trocken tupfen. Lachs in Würfelschneiden und mit Dill, Meerrettich und Limetten Saft würzen
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Dawa Mousse Neutral mit Milch aufschlagen, Wasabi und Spinatpulver verfeinern und Abschmecken mit Salz Pfeffer.
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Korallen Hüppen: Sonnenblumenöl, Wasser, Mehl, Kurkuma und Salz mit dem Stabmixer Mixen. In einer heissen Pfanne ohne Fettstoff ausbacken.
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Mango Perlen: Mango in Würfel schneiden mit Wasser und Agar Agar Pulver aufkochen. mit einer Spritze im Kaltem öl Tauchen. Avocado in Tranchen schneiden und zusammen mit Dill garnieren