Leuchtturmmousse
Rezept von
Robin
Zweifel
3. Lehrjahr
Risa Wisli AG
Kategorie
Dessert
Portionen
10
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Mousse Neutral |
5 dl | kalte Milch |
4 | Aprikosen |
1 dl | Wasser |
10 g | Zucker |
30 g | Schokoladenpulver |
40 g | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Aprikosen hälften mit dem Zucker und Wasser weichkochen, dann pürieren und passieren. Abkühlen lassen.
-
Den Beutelinhalt mit der Milch aufschlagen und auf drei Schüsseln verteilen.
-
Das Natur mit Vanillezucker mischen, das zweite mit Schokoladenpulver und das dritte mit dem Aprikosen-Püree.
-
Nun jede Portion in einen separaten Spritzbeutel füllen – die Natur- und Aprikosenpüree ohne Tülle, die Schokoladenmousse mit einer Sterntülle.
-
Zum Anrichten in Gläsern schichten: zuerst die Aprikose, dann Natur, und zum Schluss die Schokolade.