Magischer Mangotraum

Rezept von
Saskia
Huber
1. Lehrjahr
Alterszentrum Kirchbünte
Kategorie
Dessert
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Kuchenteig
    170g Butter
    170g Zucker
    5g Zitronenraps
    170g Vollei
    85g Weissmehl
    85g Kakaopulver
    6g Backpulver
    Himbeerpüree
    0.5dl Wasser
    1 EL Puderzucker
    1 Blatt Gelantine
    190g Himbeeren
    Mango-Mousse
    600ml Milch
    1 Packung Dawa Mousse Neutral
    20g Zucker
    0.5dl Marachino
    5g Vanillezucker

    Zubereitung

    1. Kuchenteig: Alle Zutaten vermengen, in Form abfüllen und 30min bei 175°C backen. Deckel abschneiden, mit Ausstecher Form ausgestochen (Durchmesser ca. 6cm), Form in gleich dicke Stücke schneiden.

    2. Himbeerpüree: Himbeeren in einer Stielkassenrolle gekocht, Galantine korrekt verarbeitet, flüssige Galantine zu Himbeeren beigegeben, Puderzucker und Wasser dazugefügt, Himbeerpüree püriert und passiert.

    3. Mango Mousse: Milch und Pulver der Mousse Neutral aufgeschlagen, Mango fein püriert der Mousse beigegeben. Zucker und Vanillezucker dazufügen und zum Schluss noch Marachino beigegeben für den Geschmack.

    4. Das Schichten: 1. Boden in Ausstecher legen, eine Schicht Himbeerpüree- zweite Schicht Mango Mousse, 2. Boden darauf gegeben, kühlstellen, Törtchen mit Mousse eingekleidet, zum Schluss mit Mango Mousse/ Rahm/ Himbeerpüree/ getrockneten Himbeeren/ Pfefferminze dekoriert.