Mousse alla camomilla e caviale di limone
Una mousse alla camomilla, realizzata con infuso delicato. Ad accompagnarla, un caviale di limone che regala piccole esplosioni agrumate al palato.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Per la mousse | |
1 busta | di preparato per mousse neutre Dawa |
5 dl (500 ml) | di infuso di camomilla filtrata (quantità variabile a seconda della consistenza desiderata) Per il caviale al limone |
100 g | di zucchero semolato |
100 ml | di succo di limone fresco filtrato |
50 g | di zucchero |
1,5 g | di agar agar in polvere |
200 ml | di olio di semi (girasole o mais), freddissimo (tenuto in freezer almeno 30 min prima) |
Per la decorazione | |
Foglia d'oro alimentare (in foglie o briciole) |
Zubereitung
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Preparazione della mousse alla camomilla :
Prepara l'infuso di camomilla e filtralo con cura.
Aggiungere lo zucchero
Versare i 5 dl di infuso di ancora tiepido in una ciotola capiente, lasciare freddare. Aggiungi il contenuto della busta Dawa schiuma neutra e monta con le fruste elettriche per 3-5 minuti alla massima velocità, fino ad ottenere una massa spumosa e omogenea.
Versa la mousse nello stampo.
Congela per almeno 4 ore, meglio una notte. -
Preparazione del caviale di limone:
Mettere in una pentola il succo di limone e lo zucchero. Porta a bollore mescolando per sciogliere bene.
Aggiungi l'agar agar e fai bollire per 1 minuto continuando a mescolare.
Versare il composto caldo in una siringa da cucina (senza ago) o in una pipetta. Gocciola il liquido nell'olio di semi molto freddo: a contatto, le gocce si solidificheranno formando piccole sfere gelatinose. Raccogli le sfere con un colino a maglie fitte, sciacquale delicatamente con acqua fredda per eliminare l'olio in eccesso, quindi scolale bene. -
Montaggio e finitura:
Estrai la mousse dallo stampo e stendila sul piatto di servizio.
Distribuire sopra le perle di caviale di limone.
Decora con qualche frammento di foglia d'oro alimentare.