Poulet trifft Mango & Erdnuss – ein Genuss
Im Innern Erdnuss, im Mantel Speck – begleitet von Mango, Käse und Knusper.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Mango-Apfel Pulpe | |
1 | reife Mango |
1 | Apfel (Elstar) |
1/2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
3 EL | Wasser |
Salz | |
weisser Pfeffer | |
Poulet Füllung | |
4 EL | Erdnussbutter |
50 g | Zwiebeln (fein geschnitten) |
5 g | Knoblauch (fein geschnitten) |
4 EL | geröstete Erdnüsse (grob gehackt) |
2 TL | Honig |
1 TL | Limettensaft |
Sonnenblumenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Poulet | |
2 | Poulet Brust |
14 | Tranchen Speck |
30 g | Ketchup |
10 g | Honig |
15 g | Sojasauce |
10 g | Apfelessig |
5 g | Senf |
5 g | Rohzucker |
2 g | Paprika Edelsüss |
1/2 | frischer Knoblauch |
Cayennepfeffer | |
Sonnenblumenöl | |
Salz, Pfeffer | |
Brotchips | |
4 | dünne Scheiben Baguette |
Olivenöl | |
Salz | |
Paprika | |
Knoblauchpulver | |
Zwiebelpulver | |
Getrocknete Kräuter | |
Käsemousse | |
35 g | Dawa Mousse Neutral |
80 g | Milch |
40 g | würziger Appenzellerkäse (fein gerieben) |
0.5 dl | Vollrahm geschlagen |
Zubereitung
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Mango-Apfel Pulpe:
Mango Schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln.
Apfel schälen und entkernen, ebenfalls würfeln.
In einem kleinen Topf Mango und Apfel mit Zitronensaft, Honig und Wasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich sieden.
Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. (evt. mit Maizena abbinden)
Das ganze passieren und in eine Spritzflasche füllen.
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Poulet Marinade:
Alle Zutaten miteinander verrühren.
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Poulet Füllung:
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten und anschließend abkühlen lassen. Die Erdnüsse im Ofen goldbraun rösten und ebenfalls abkühlen lassen. Danach grob hacken und alle Zutaten gut vermischen. Die Poulet Brust mit kaltem Wasser abspülen und einen Butterfly-Cut einschneiden. Die Brust auseinanderklappen und mit einem Vakuumbeutel bedecken. Anschließend mit einem Fleischklopfer gleichmässig flachklopfen. Sobald das Fleisch schön dünn ist, die Füllung darauf gleichmäßig verstreichen. Die Poulet Brust eng aufrollen und mit der BBQ-Marinade bestreichen. Den Speck auslegen, die Pouletrolle darauf platzieren und mit dem Tanchenspeck umwickeln. Die Rolle mit Küchengarn binden. Bei 180 °C im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von 72 °C erreicht ist. Danach leicht abkühlen und dünn aufschneiden.
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Brotchips:
Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und die getrockneten Kräuter miteinander verrühren. Die Marinade anschliessend mit einem Pinsel gleichmässig auf die dünnen Brotscheiben auftragen. Die Brotscheiben bei 180°C für 10 bis 15 Minuten backen, bis sie eine goldbraune und knusprige Konsistenz erreicht.
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Käse Mousse:
Die Milch nur leicht erwärmen und den fein geriebenen Käse darin langsam schmelzen lassen. Sobald die Mischung lauwarm ist, wird sie mit dem Dawa Mousse Neutral vermischt und gut aufgeschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den steif geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben, damit die Mousse schön luftig bleibt.
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Zum Schluss alles anrichten:
Zuerst mit dem Mango- Apfel Pulp einen groben Kreis auf dem Teller ziehen und diesen mit einem Pinsel verstreichen. Das dünn aufgeschnittene Poulet darauflegen. Mit der Käsemousse Rosetten und Punkte dressieren. Die Brotscheiben grob brechen und in die Rosetten stecken. Zum Schluss mit Sprossen und grob gehackten, gerösteten Erdnüssen garnieren.