Rosmarinmousse auf Cashew-Ananasbisquit mit Rosapfefferschokolade und Erdbeerperlen

Rezept von
Nina
Haldimann
2. Lehrjahr
Sunnsyta, Ringgenberg
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Mousse Neutral
5dl Milch
100g Rosmarin
- Biskuit
100g Butter
100g Zucker
3 Eier
70g Mehl
50g Cashewkerne
1dl Ananassaft
1 EL Backpulver
- Schokolade
100g Mandel-Himbeerschokolade
5g Rose Pfeffer
- Erdbeerperlen
100g Erdbeeren
1 Blatt Gelatine
1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Mousse:
    Rosmarin für ca. 3h in Milch legen. Mousse dann anrühren nach Anleitung. Mit Zucker abschmecken.

  2. Biskuit:
    Butter weich werden lassen. Mit dem Zucker und den Eiern cremig rühren. Mehl, Cashew und Backpulver beigeben. Umrühren. Ananassaft beigeben und vermengen. Auf ein gefettetes Blech geben. Bei 180°C ca 40 min backen.
     

  3. Schokolade:
    Schokolade schmelzen, hauch dünn auf ein Backpapier ausstreichen. Mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.

  4. Erdbeerperlen:
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    Erdbeeren pürieren und passieren. Kurz erhitzen. Zucker beigeben. Die Gelatine dazugeben und umrühren. Mit einer Pipette Tropfen auf ein Backpapier tupfen.
     

  5. Biskuit dann in Rechtecke schneiden. Schokolade in  der selben Grösse. Mousse auf das Biskuit dressieren. Schokolade darauf. Verzieren mit Erdbeerperlen, Mousse und rosa Pfeffer
     

Bild
Nina Haldimann