Sommer Traum

Es ist gut geeignet für den Sommer da es nur Saisonale Früchte drauf hat und das Mousse kühl serviert wird.

Rezept von
Aurora
Curiale
2. Lehrjahr
Gesundheitszentum Trotte
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Honigmelonen Mousse:
1 Pack Neutral Dawa Mousse
450 ml passierte Honigmelone Püree
50 ml Wasser
20g Zucker
3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
Beerengeleé:
200g Mix Beeren TK
25 g Zucker
5 g Zitronensaft
2-3 EL Maizena
Crumble:
50g Mehl
25g Zucker
28g Butter
Maringue:
81 g Eiweiss
56 g Zucker (1)
56 g Zucker (2)
56 g Zucker (3)
Schaum Biskuit:
1 Ei
12 g Zucker
30 g Glukosesirup
25 g Mehl
5 g Backpulver
10 g Basilikumpesto

Zubereitung

  1. Honigmelonen Mousse:
    Honigmelonen schälen und entkernen, in Würfel schneiden und mit Wasser und Zucker mixen, passieren und zusammen mit dem Neutral Mousse vermischen. Gelbe Lebensmittelfarbe beigeben und in die vorbereitete Form spritzen. Danach im Schockkühler Tiefkühlen.

  2. Beerengeleé:
    TK Beeren mit Zucker und Zitronensaft in einer Sauteuse weich kochen. Danach mit einem Stabmixer mixen und passieren, nochmals kurz aufkochen und mit Maizena binden und kühl stellen.

  3. Crumble:
    Mehl, Zucker und Butter kurz mit den Händen verkneten bis es Streuselig wird. Danach bei 180 Grad backen bis sie braun und knusprig werden.

  4. Maringue:
    Eiweiss mit Zucker (1) mit dem Handmixer aufschlagen, bei der hälfte der Zeit Zucker (2) beigeben und weiter schlagen, wenn das Eiweiss steif ist Zucker (3) unter dem Eischnee unterheben.

  5. Schaum Biskuit:
    Ei, Zucker und Glukosesirup schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Basilikumpesto unterheben. Den Teig in einem Papierbecher einfüllen und bei 800W 1 Minute in die Mikrowelle geben. Im Becher auskühlen lassen.