Sommerliches Passionsfrucht-Ovo Parfait

Ein sommerlich-süsses Dessert aus einem fruchtigen Passionsfruchtcoulis, einem süss-säuerlichen Mousse und einem schokoladigen Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa.
 

Rezept von
Lea
Graf, 2. Lehrjahr, Alters- und Pflegeheime Ebnat Kappel
2. Lehrjahr, Alters- und Pflegeheime Ebnat Kappel
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mousse
35g Dawa Mousse neutral
125g past. Milch
75g Puderzucker
35g geschlagener Rahm
10g Zitronensaft
5g Grand Manier
Passionsfrucht Coulis
100g Passionsfrucht Pulpe
10g Dawa Crèmepulver Vanille
35g Zucker

Zubereitung

  1. Mousse:
    - Mousse Neutral mit der Milch im Rührgerät 3-5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
    - Restliche Zutaten beigeben und vermischen.

  2. Passionsfrucht Coulis:
    - Dawa Crèmepulver Vanille mit etwas Wasser anrühren
    - Passionsfruchtpulpe mit dem Zucker aufkochen, angerührtes Dawa Crèmepulver Vanille beigeben.
    - Auf leichter Stufe weiter kochen

  3. Anrichten:
    - Weckgläser etwas anfrieren
    - Zuerst den Passionsfrucht Coulis einfüllen, dann anfrieren
    - Nächste Schicht, dass Mousse einfüllen, auch wieder anfrieren
    - Dann das Ovomaltine Crunchy Tooping by Dawa oben drauf und immer so weiter