Sweet Avocado

Rezept von
Jasmin
Kühne 1. Lehrjahr, Spital Wil
1. Lehrjahr, Spital Wil
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Avocadoschale:
200g Zartbitterschokolade
100g Rahm
Ovomaltine Crunchy Topping
Avocadofüllung:
150g Pistazien
25g Rahm
250g Milch
70g Dawa Mousse Neutral
Avocadokern:
50g Zartbitterschokolade
25g Rahm
125g Milch
35g Dawa Mousse Neutral
ca. 5 Stk. Ovo Rocks
Garnitur
ca. 10 Stk. Ovo Rocks
Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Nektarinen,...)

Zubereitung

  1. Avocadoschale:
    -Saucier mit Frischhaltefolie auskleiden
    -Zartbitterschokolade zusammen mit dem Rahm schmelzen (Ganache)
    -geschmolzene Schokolade in die Form geben und für 20 Min. in den Tiefkühler stellen
    -Vorsichtig aus der Saucier nehmen

  2. Avocadofüllung:
    -Pistazien im Cutter mit dem Rahm zerkleinern
    -Milch, Dawa Mousse Pulver und die zerkleinerten Pistazien 3-5 Min. aufschlagen
    -In die Schokoladenform geben (In der Mitte etwas Platz für den Kern lassen)

  3.  Avocadokern: 
    -Zartbitterschokolade zusammen mit dem Rahm schmelzen (Ganache) , abkühlen lassen
    -Ovo Rocks zermahlen und zur geschmolzenen Schokolade geben
    -Milch, Dawa Mousse Pulver, geschmolzene Schokolade 3-5 Min. aufschlagen
    -Mit kleinem Glaceportionierer Kugel formen und kurz in den Tiefkühler stellen
    -leicht gefrorener Kern auf die Avocadofüllung legen

  4. Garnitur:
    -Ovo Rocks zermahlen 
    -Früchte nach Wahl schneiden 
    -Ovo Crunchy an die Avocadoschale gepinselt