Trio de framboisier (entremet mousse framboise et chocolat blanc)

Entremet composé d'une douce madeleine comme support, avec dessus une mousse framboise et chocolat blanc brillant au glacage miroire de chocolat blanc.

Rezept von
Mathéo
Grandchamp
3. Lehrjahr
Eben-Hezer
Kategorie
Dessert
Personen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Mousse framboise
    110 gr framboises
    60 gr sucre
    5 gr eau
    56 gr mousse neutre dawa
    200 gr lait
    Mousse chocolat blanc
    95 gr chocolat blanc
    56 gr dawa mousse neutre
    220 gr lait
    Madeleine
    47 gr sucre
    63 gr farine
    1 C.S fleur oranger
    2.5 gr levure chimique
    32 gr beurre
    1 oef
    16 gr lait
    Glacage miroire
    25 gr eau
    4 gr gelatine
    50 gr sucre
    50 gr glucose
    50 gr chocolat blanc
    33 gr lait condensé

    Zubereitung

    1. Mousse framboise :
      1) chauffer les framboises avec le sucre et l'eau
      2) passez au chinois étamine et réserver
      3) battre la poudre dawa avec le lait jusqu'à avoir une consistance ferme
      4) ajouter le coulis de framboise à la mousse neutre, remplir dans un moule a moitié et réserver au congélateur

    2. Mousse chocolat blanc :
      1) fondre le chocolat blanc au bain marie
      2) pendant ce temps battre le lait et la poudre dawa jusqu'à avoir une consistance ferme
      3) ajoutez le chocolat blanc fondu à la mousse, remplir l'autre moitié des moules et réservez au congélateur

    3. Madeleine:
      1) faire fondre le beurre et préchauffer le four à 200°C
      2) battre l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment 
      3) ajouter le lait et la fleur d'oranger
      4) ajouter au tamis la farine et la levure chimique
      5) ajoutez le beurre fondu
      6) cuire 10 minutes à 200°C

    4. Glacage miroire:
      1) mettre à tremper a gelatine dans de l'eau
      2) chauffer l'eau, le sucre et le glucose jusqu'à ébullition
      3) ajouter le chocolat blanc, puis la gelatine, le lait concentré et le colorant 

    5. Maintenez à température pour le dressage.

    6. Dressage:
      1) Former des cercles à l'aide d'un emporte pièce sur la madeleine
      2) Démoulez les mousses congelée, recouvrir directement de glacage miroire et les déposez sur les ronds de madeleine

    7. Servir