weisses Schokoladenmousse mit Matcha

Ein Matchamousse mit einem Mangokuchen dazu.

Rezept von
Katharina
Notter
1. Lehrjahr
Spital Lachen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Mousse:
    28g Dawa Mousse Neutral
    50g Weisse Schoggi
    3g Matchapulver
    100ml Milch
    12g Puderzucker
    Kuchen:
    120g Mehl
    50g Butter
    50g Zucker
    16g Eigelb
    32g Eiweiss
    5g Backpulver
    5g Vanillezucker
    50ml Milch
    1/2 Mango

    Zubereitung

    1. Mousse:
      Alle Zutaten in Rührkesselgeben (ausser Couverture), weisse Couverture schmelzen und dazugeben, alles 5 Minuten verrühren, 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
       

    2. Kuchen:
      Den Ofen auf 180°C vorheizen.
      Die Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
      Das Eigelb mit in die Schüssel geben und dieses zusätzlich mit dem Vanillepulver und einem Schluck Milch erneut verrühren.
      Mehl und Backpulver hinzugeben, gut vermixen.
      Solange Milch hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt und eine klebrige Konsistenz erreicht.
      Mango in Brunoise schneiden und dazu geben.
      Zum Schluss das Eiweiss steif schlagen und unterheben.
      Den Kuchenteig in eingefettete Form geben und 15 - 25 Minuten backen.